Karamel Kartoffeln dänisch

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gKartoffeln, kleine
1l;Wasser
;-;Salz
100gZucker
60gButter
1El;Wasser
, -Muskatnuss, gerieben
0.5bnPetersilie


Zubereitung:

In Dänemark, dem aussergewöhnlichen gastfreundlichen Land, wird gerne
und gut gegessen. Der Einfallsreichtum dieses Volkes sind in puncto
Essen keine Grenzen gesetzt. Sie sehen es zum Beispiel an einer ganz
neuen Art Kartoffeln zuzubereiten.
Kartoffeln unter fliessend kaltem Wasser abbürsten. Wasser in einen
Topf geben. Salzen. Kartoffel reingeben und in 20 Minuten gar kochen.
Etwas abkühlen lassen und schälen.
Zucker in einem Topf in 5 Minuten bei geringer Hitze goldbraun rösten.
Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen. Kartoffeln reingeben
und schwenken, bis sie rundherum mit der Karamelmasse überzogen sind.
In einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Petersilie unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen.
Kartoffeln damit garnieren.Zu Wild. Als Gemüse passen alle Kohlsorten.Vorbereitung10 MinutenZubereitung30 Minuten*Menue 5/173**Gepostet von Gerd GrafDate: Sun
22 Jan 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.